我校學生合唱團赴32145部隊慰問演出
發布時間: 2019-05-20 瀏覽次數: 715


519日,我校學生合唱團走進32145部隊進行慰問演出,以“禮贊祖國七十華誕,致敬最可愛的人”為主題,為官兵們奉上了一場精彩的合唱專場演出。

演出在混聲合唱《中原出彩》中拉開序幕。隨后,合唱團表演了《蒲公英》和無伴奏合唱《平凡之路》《忽然之間》。貼近部隊生活的小合唱《打靶歸來》《我愛祖國的藍天》將當代軍人的錚錚鐵骨表現得淋漓盡致,贏得臺上演員與臺下官兵的共鳴,拉進了大家的距離。合唱歌曲《大魚》《龍的傳人》大氣唯美,將整場演出推向了高潮。當最后一首原創合唱歌曲《我愛中國》響起時,臺下的官兵個個都精神抖擻,隨著合唱團人群中一聲“我愛你,中國”的響起,臺下的掌聲便如雷鳴般經久不息,在那一刻,伴隨著鏗鏘有力的節奏,涌動的是每一個人跳動的中國心。

整場演出主題突出、風格鮮明、節奏緊湊、高潮迭起,以豐富多彩的合唱形式唱響了軍民同心的主旋律,唱出了對偉大祖國深深的敬意和祝福之情,更唱響了新時代中國青年蓬勃向上、忠軍報國的最強音。本次慰問演出展現了我校大學生良好的精神風貌,促進了學校與部隊的交流,使部隊官兵和學校師生深深感受到了軍愛民、民擁軍的魚水深情,體現了軍民團結一心,共建和諧社會的時代精神。

(藝術教育委員會 趙 暢 劉 玫)