我校2門課程步入國家一流課程與教材建設行列
發布時間: 2019-05-20 瀏覽次數: 13

 

 

519日,由高等教育出版社主辦、河南省教育廳指導、河南省教學服務中心承辦的“融合創新——加快一流課程與教材建設”研討會在鄭州召開。黨委副書記、生命科學學院博士生導師陳廣文受邀與高等教育出版社簽訂“國家一流課程建設與教材出版”協議。本次會議我省共簽訂生物醫學和農林學科方向擬建設的國家一流課程14門,其中,陳廣文主持的國家精品課程《動物學數字課程》和國家虛擬仿真實驗教學項目《淀粉酶高產菌的篩選、誘變、鑒定及應用》作為重點建設課程首批簽訂。

“融合創新——加快一流課程與教材建設”研討會是教育部支持,高等教育出版社主辦的全國性系列會議,從413日上海首場開始至526日成都結束,共有11次研討活動。本次出版協議簽訂是高等教育出版社和全國高等學校正式對接,貫徹落實新時代全國高等學校本科教育工作會議要求,實施《教育信息化2.0計劃》,推進中國慕課和打造“雙萬”金課的重要舉措。課程與教材建設完成后將在高等教育出版社icouseilab-x網站出版,免費共享共用,對加快我國一流本科建設進程,助力新時代人才培養具有重要意義。

(生命科學學院 唐超智)