中國地質大學(北京)信息工程學院周長兵教授應邀來我校講學
發布時間: 2019-05-22 瀏覽次數: 13


5月20日上午,中國地質大學(北京)信息工程學院教授、博士生導師法國國立電信學院南巴黎分校計算機系客座教授周長兵應邀來我校作了題為《物聯網服務多應用組合優化技術》學術報告。計算機與信息工程學院相關教師和研究生聆聽了此次報告會。

周長兵講到,關于共享物聯網設備實現并發請求的基礎設施已成為當今的一種趨勢,即通過聚集某一區域內相鄰物聯網設備提供的互補功能來滿足一個相對復雜的請求。為了解決這類問題,一種利用面向服務的多并發請求協作集成機制被提出,此機制將通過考慮網絡的時空約束和物聯網設備的能量效率求解多并發請求中物聯網服務組合優化問題。

會議結束后,周長兵與在場的師生進行了交流,并對大家提出的問題進行了耐心細致的解答。

專家簡介

周長兵,中國地質大學(北京)信息工程學院教授、博士生導師,法國國立電信學院南巴黎分校計算機系客座教授。研究方向包括軟件服務工程、邊緣計算和物聯網等。承擔或參與國家重點研發計劃重點專項、國家自然科學基金、歐盟FP6、法國ANR、愛爾蘭SFI等科研項目10余項,發表國際學術期刊和會議論文100余篇,其中SCI檢索的國際期刊論文60余篇。擔任10多個國際期刊的副/客座主編,10多個國際會議的程序和執行等主席。

(計算機與信息工程學院 偉)