經驗消除迷茫 回憶照亮未來 美術學院舉辦考研經驗交流會
發布時間: 2019-05-22 瀏覽次數: 13

 

為幫助備考學生了解考試詳情,提出指導性建議,520日,美術學院在崇美樓三樓多媒體教室舉辦了“經驗消除迷茫,回憶照亮未來”考研經驗交流會。美術學院相關負責人及學院學生共同參加本次交流會。

活動伊始,美術學院團委書記石珂作發言,并對此次主講的幾位優秀本科畢業生代表表示歡迎。2019年考研成績優異的畢業生代表依次發言。考入清華美院的韓嘉杉與同學們分享了考研經歷與心得體會,詳細地講解了考研的意義和必要性、在備考期間應注意的問題,包括在美術方面考研各學科的復習方法、考研信心的樹立、考研計劃、備考心態的調整、生活飲食習慣、作息時間安排,以及有關選擇專業方向和復試等方面的一些心得。孫美潔表示,考研是一件很辛苦但很有意義的事情,大家要做好充分的思想準備去應對可能遇到的困難,并一定要堅持好的習慣。在交流環節中,學長學姐們針對同學們提出的問題進行解答,活動現場氣氛歡快,十分融洽。

此次活動通過考研經驗的分享與交流,為即將考研的同學提供了寶貴的經驗,增強其自信心,為志向考研的學生們指引了方向,使學生對考研過程有了一個更具體、更清晰的認識,對考研的復習及準備有進一步的了解,為學生以后考研打下堅實的基礎,營造了積極向上的學習氛圍。

(美術學院 石 珂/文 汪士林/圖)