電子與電氣工程學院舉行新工科建設教學培訓會
發布時間: 2019-05-22 瀏覽次數: 21

  

521日下午,電子與電氣工程學院邀請深圳元創興科技有限公司負責人在物理北樓C208室作了一場主題為“新工科背景下人才培養,課程體系建設的探討”的學術報告,全院教師聆聽了報告。接著,深圳元創興科技有限公司常務副總李鋼在物理南樓二樓報告廳作了一場題為“3C智能制造自動化產業企業人才需求分享” 的學術報告,2016級電子信息工程與電氣工程及其自動化專業全體本科生聆聽報告。

兩個報告分別從智能制造產業鏈、智能制造產業技術人才需求、中國制造2025對人才定位、工程系統化教育、新工科專業焦點、課程體系規劃、校企合作協同育人、創新與創業等八個方面詳細解讀了在新工科背景下如何培養人、培養什么樣的人、如何構建合理的課程體系、企業需要什么樣的人等問題。參會教師和學生深受啟發,大家對如何以新工科理念為指導來開展專業建設方案研討和制定以及人才培養進行了熱烈討論。

深圳市元創興科技有限公司簡介:深圳市元創興科技有限公司是我校教育部產學合作協同育人項目對接單位,成立于2006年,屬國家級高新企業,是一家致力于創新型高端技術人才培訓及先進教學設備設計、開發、生產和銷售的國家級高新企業。公司以自動控制、運動控制、人工智能和系統集成技術為核心,以本科教學和工程培訓為服務方向,為高等院校、職業類院校和研究院所提供包括人才培養方案、工程技術咨詢、設備設計開發及人才培訓等全方位服務。

(電子與電氣工程學院 詹華偉)