我校在2019年度全省教育系統“兩創兩爭”評比中再創佳績
發布時間: 2019-05-23 瀏覽次數: 886

517日,中共河南省委高校工委、河南省教育廳下發了《關于公布2019年度全省教育系統兩創兩爭活動先進集體和先進個人評選結果的通知》(教思政〔2019351號),我校4個集體和13名個人受到表彰,這是近年來我校獲得此類榮譽最多的一次。

受到表彰的集體和個人分別是:馬克思主義學院2017級馬克思主義理論研究生班(班主任馮思淇)、歷史文化學院2016級文化產業管理專業文化產業管理班(班主任鮑穎建)被評為2019年度河南省文明班級;西寓8號樓304宿舍(化學化工學院2017級化學專業)、東寓6號樓601宿舍(電子與電氣工程學院2016級電氣工程及其自動化專業)被評為2019年度河南省文明宿舍;美術學院張建偉、物理與材料科學學院馬淑紅、音樂舞蹈學院龐潔、環境學院皮運清、化學化工學院軒小朋、計算機與信息工程學院趙勝杰被評為2019年度河南省文明教師;化學化工學院2017級分析化學專業研究生班高廣琦、生命科學學院2016級生態學專業生態學班王曉安、文學院2016級廣播電視學專業廣播電視學班楊雨晨、物理與材料科學學院2016級光電信息科學與工程專業光電信息科學與工程班沈溢陽、外國語學院2016級英語專業六班邢淑琳、化學化工學院2016級化學專業化學二班袁茵、計算機與信息工程學院2017級通信工程專業通信工程班黃夢柯被評為2019年度河南省文明學生。

“兩創兩爭”活動,按照個人申報、單位推薦、資格審查、專家評審、網上公示等程序進行評選,旨在表彰全省教育系統在群眾性精神文明創建活動中表現突出的集體和個人,是省教育系統精神文明創建的重要抓手。今年的推薦評選,文明班級、文明宿舍和文明學生,分別由校黨委研工部和黨委學工部組織推薦,文明教師由校文明辦組織推薦。在文明教師推薦過程中,學校堅持優先推薦長期奮戰在一線教學崗位上的老師,優先推薦在教書育人方面取得突出成績的老師,優先推薦在精神文明建設方面做出重要貢獻的老師,優先推薦申報材料完備的老師,為推薦評選工作樹立了良好的導向。

(黨委宣傳部 潘振斌/文)