致2019屆畢業生的一封信
發布時間: 2019-05-23 瀏覽次數: 13

親愛的同學們:

你們好!

時光輕拂頭頂的流蘇,微風吹起如花般的流年,你們的笑容明媚燦爛,是師大記憶中最美的點綴。勤政樓前的銀杏飄香,中心花園的朗朗書聲,自習室內的披星戴月,萬人餐廳的人來人往,薔薇花墻邊的絢麗青春……點滴回憶,涌上心頭。聽,五四歌會上音準情炙,閱享經典中品味書香;看,運動會上風馳電掣,三筆字大賽上潑墨揮毫,榜樣師大上從容自信。青蔥四載轉瞬即逝,在祝福裹著叮囑呼嘯而來的畢業季,母校還有三個祝愿和你們分享:

愿你們以夢為馬,不負韶華,立夢之燈塔。“精育良才,教育報國”。四年的陪伴,師大的期許和叮囑已經內化為我們的一言一行。年輕是我們最值得去編織夢想的時光,青春是最朝氣蓬勃去勇于拼搏的年華,韶華不負,青春不老。在最美的時光與師大相遇,母校希望你們在以后的征途中永遠堅定追求,永遠熱淚盈眶,永遠懷有夢想。未來有很多道路,等著你們開拓;有很多棋局,等著你們變幻;有很多版圖,等著你們描繪;有很多傳奇,等著你們締造。愿你們帶著自古英雄出少年的激情和“雖千萬人,吾往矣”的勇氣,一路奔跑,以夢為馬,珍惜韶華,追尋夢想的燈塔,奔向霞光滿天的未來。

愿你們明德尚行,心系國家,逐夢之遠方。德者,本也。“厚德博學 止于至善”的校訓早已鐫刻于心底,母校希望你們做一個品性寬厚的人,對待生活,心有春天,胸懷大海;對待國家,學在師大,心系國家。“得其大者可以兼其小”,要將志向放得更高一些,眼光放得更遠一些,將個人的夢想融入團隊、集體乃至國家的夢想;要將步子邁得更穩一些,基礎打得更扎實一些,在一點一滴的努力和進步中,在平凡日子的日積月累中實現自己的夢想。也許前路坎坷,路途遙遠,愿你們不改少年意氣,接續奮斗,明德尚行,不忘赤子初心,砥礪家國情懷,共圓祖國復興夢!

愿你們乘風破浪,踏歌前行,達夢之所向。“艱難困苦、玉汝于成。”95年風雨兼程,一代代師大人熔鑄了“崇文明道 尚誠守德 抱樸求真”的師大精神,母校希望你們在未來征途中,傳承師大精神,能夠堅守價值判斷,理性平和,勇敢地面對挫折與失敗,在豐富多彩的生活中傳遞溫暖;能夠堅守道德自律,錘煉品行,維護社會公平和正義,在紛繁復雜的環境中守護希望。愿你們帶著“千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”的頑強追求,乘風破浪,踏歌前行,在工作崗位上收獲事業成功,在人生發展中建立美滿家庭,在生命旅程中品味幸福真諦。長空浩蕩,任君翩躚,天地廣闊,祝君夢圓!

朝夕數載、臨別匆匆。親愛的同學們,今天,你們將帶著母校的期盼和祝福,帶著夢想和抱負,從這里踏上新的征程。海闊日當頭,風好正揚帆。無論你們走多遠、走多久,但也要記得,母校永遠都會關注著你們,為你們的發展和進步而自豪;母校永遠都會惦念著你們,做你們的堅強后盾和精神家園。你們都是師大的兒女,有空常回家看看!

學海無涯勤是岸,青云有路志為梯。祝愿同學們能長風破浪,前程似錦!

河南師范大學黨委學工部 學生處

2019523