環境學院開展黨風黨紀教育活動
發布時間: 2019-05-24 瀏覽次數: 13

 

為進一步推進“學《條例》,守紀律”黨風黨紀教育月活動,營造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的廉潔文化氛圍,521日下午,環境學院開展了黨風黨紀教育活動,學院黨政領導班子及教職工黨員參加活動。

會上,按照《河南師范大學2019年黨風黨紀教育月活動方案》的部署要求,全體教師黨員集中學習了《中國共產黨紀律處分條例》,共同觀看了“以案為鑒 警鐘長鳴”警示教育片。黨總支書記馬新峰對全體教師黨員提出幾點要求:一是不忘初心、牢記使命,不斷提升政治站位和政治覺悟,始終做政治上的明白人;二是尊崇黨章、嚴守黨紀,自覺加強黨性修養,充分發揮黨員先鋒模范作用,以實際行動為學院事業發展做出應有貢獻;三是以案為鑒、以案明紀,警惕反思、引以為戒,時刻繃緊廉潔自律這根弦,筑牢拒腐防變的思想防線,永葆共產黨人的政治本色。

通過開展本次活動,全體教師黨員深刻認識到新時代共產黨員肩負的責任使命,進一步深化了對黨紀黨規知識的理解把握,提高了黨性修養和廉潔意識。大家紛紛表示,要進一步樹牢“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,堅定不移講忠誠、嚴紀律、立政德,充分發揮黨員先鋒模范作用,以更好的精神狀態投入工作。

(環境學院 劉 敏)