圖書館舉辦黨總支組織理論學習中心組(擴大)黨風黨紀專題學習會議
發布時間: 2019-05-24 瀏覽次數: 13


為落實校黨委全面從嚴治黨新要求新部署,根據校黨委、校紀委關于2019年黨風黨紀教育月活動要求,523日下午,圖書館黨總支在九樓會議室召開黨總支理論學習中心組(擴大)會議,圖書館黨總支理論學習中心組全體成員及兩個支部全體支部委員參加了此次會議。本次會議由圖書館黨總支書記石軍紅主持。

會上,石軍紅傳達了《河南師范大學2019年黨風黨紀教育月活動方案》,并領學《習近平總書記關于全面加強黨的紀律建設重要論述摘錄》、新修訂《中國共產黨紀律處分條例》和2019年“以案促改”《高校違紀違規典型案例》。石軍紅結合工作實際,對習近平總書記關于全面加強黨的紀律建設重要論述及《中國共產黨紀律處分條例》修訂的重大意義、主要內容和學習重點做了深入解讀。結合“以案促改”典型案例,他強調,黨員干部要進一步增強紀律意識,自覺強化黨員意識,嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,把“兩個維護”作為根本政治任務,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”。

通過本次專題學習,與會黨員干部將對照條例,嚴守政治紀律、政治規矩,在各自崗位上落實黨風廉政建設的各項要求,時刻筑牢拒腐防變的思想防線,牢固黨員全心全意為人民服務的宗旨意識,提升職業道德水準,營造風清氣正的校園文化,為推進圖書館全面發展提供保障。

(圖書館 賀科偉)