新聯學院舉辦第四屆校園井蓋涂鴉大賽
發布時間: 2019-05-24 瀏覽次數: 13

 

為了豐富校園文化,美化校園環境,近日,新聯學院開展了以“創意涂鴉繪新聯 禮贊華誕七十年”為主題的第四屆校園井蓋涂鴉大賽。

大賽由共青團河南師范大學新聯學院委員會主辦,新聯學院學生會承辦,大賽分為專業組和非專業組兩個賽事。經過了院系初賽,學院復賽,最終確定19個創作團隊進入決賽。在近1個月的賽程中,參賽選手圍繞“慶祝建國70周年”“新時代”“中國夢”“社會主義核心價值觀”“低碳環保”等主題進行井蓋涂鴉的創作,參賽作品構圖精巧、主題明確、莊重大氣、生動有趣,展示出了井蓋涂鴉作品的思想性、創新性、美觀性和環保性,表達了對祖國、對校園深深的眷戀和熱愛之情。

經過現場打分和線上投票評比出了專業組特等獎一名,一等獎兩名,二等獎兩名,三等獎三名;非專業組特等獎一名,一等獎三名,二等獎三名,三等獎四名。大賽還設置了最佳人氣獎和最具創意獎。

此次比賽用一幅幅井蓋涂鴉為祖國70華誕獻禮,拓展了學院學子的藝術思維,鍛煉了動手實踐能力,加強了新聯學院的精神文明建設,營造了濃厚的校園文化氛圍。

(新聯學院 務 楠 李 琪/文 吳 瑞/圖)