美國哥倫比亞大學客人訪問我校
發布時間: 2019-05-25 瀏覽次數: 13


5月24日上午美國哥倫比亞大學教育學院特使、社會與教育政策分析系副教授、教育與經濟研究中心副主任Amra Sabic Rayess一行3人訪問我校。座談會在勤政樓第三會議室舉行。黨委常委、副校長李學志出席,國際合作與交流處、教育學院及國際教育學院主要負責人參加座談國際合作與交流處處長趙揚主持座談會。

李學志代表學校對Amra Sabic Rayess一行的來訪表示歡迎,簡要介紹了河南、新鄉的歷史、文化及教育概況,重點介紹了我校辦學歷史、學科專業、辦學特色、國際合作交流等情況。并表示,哥倫比亞大學是世界著名大學,辦學歷史悠久、學科門類齊全、文化底蘊深厚,辦學成就突出,每年培養出17000余名優秀人才,希望雙方加強交流,深化合作,提高我校國際化辦學水平。

Amra Sabic Rayess對我校的熱情接待表示感謝,簡要介紹了哥倫比亞大學概況,從她本人所從事的研究方向出發,介紹了哥倫比亞大學教師學院招收中國留學生情況以及申請條件,并表示,將積極推動兩校在教育學、社會學等領域開展師生教學、科研合作、人才聯合培養等。隨后,雙方就開展學生短期游學、教師培訓、科研合作等具體問題進行了深入研討,達成初步共識。

國際合作與交流處 焦克非/文 大學生攝影記者 趙明月/圖